Retrofit e Arquitetura de Interiores - Restaurante Canto do Poeta

Cliente: Carlos Eduardo Guimarães
Autores: Marcus Rocha e Melissa Pontes
Local: Bairro Pilar – Ouro Preto - MG
Ano: 2012

Transformar um porão cheio de quinas em um restaurante parecia algo impossível. O tino empresarial de “Carlinhos” nos propiciou este ousada projeto. Localizado no beco de acesso ao Horto dos Contos o denominado “Canto do Poeta” virou realidade. A solução consistiu em instalar o salão e recepção além do self servisse e banheiros em um único nível e dispor a cozinha em subsolo com instalação de monta carga. Os demais níveis foram utilizados para moradia e a proposta tratou da requalificação de todas as unidades residenciais.

Melissa Pontes colaborou com o detalhamento dos interiores e das bancadas executadas sob medida com garantia de ergonomia e fez com que cada coisa estivesse em seu devido lugar, dispondo armários sob medida. A colaboração ainda de Carlos, na figura de cheff possibilitou que o projeto da cozinha fosse avaliado criteriosamente até a execução final. Acreditamos que a colaboração dos especialistas sob forma multidisciplinar é fundamental para a consecução do pretendido e maior qualificação do projeto.

A modernização contou ainda com sistemas de iluminação com lâmpadas de led, troca de revestimentos e acabamentos todos especificados com base em critérios de sustentabilidade e economia de energia.